なごみ保育園

8月トイライブラリー・園見学について

なごみ保育園からのお知らせやブログなどの最新情報がご覧いただけます。

NEW8月トイライブラリー・園見学について

気温が30度を超える日が続き、本格的な夏がやってきました!

熱中症などに気をつけながら、夏を楽しみましょう!

<トイライブラリー>

保育園で使用している温かみのある木のおもちゃや絵本で遊んだり、体をたくさん動かせる広いホールも開放しています。

同年代の園児や地域のお友だちと一緒に遊びましょう☺

日時:毎週火曜日10:00~11:00(要予約)

対象:おおむね0~2歳

★9月13日(水)に移動水族館がやってきます★

お魚をじっくり観察したり、さわったりして、海の生き物のおもしろさを体験してみませんか?

ご予約お待ちしております!

<園見学>

園舎内を一緒に回りながら、施設や保育の特徴についてご案内します。

園の雰囲気や日常の園児の様子をぜひ見てみてください☺

◎受付について

令和6年度4月入園希望の方は、9月以降にご案内します。予約は8月から先着順で受付開始します。

日時は毎週木曜日16:00~ 20分程度を予定しておりますが、受付枠が埋まった場合、別の曜日・時間をご案内することもあります。

(転入希望の方の園見学は随時行っておりますので、お問い合わせください。)