親子自然ふれあい遊びを開催しました!

2023.11.20 梅丘お知らせ

NEW親子自然ふれあい遊びを開催しました!

前日の雨はすっかりあがって赤や黄色の落ち葉が敷き詰められた公園で自然ふれあい遊びを行いました。いつも園外保育でなじみのある公園なのと大好きなパパとママが一緒で子ども達は終始、ニコニコ顔で過ごしました。最初のビンゴ遊びでは公園内で指定のものを探すゲームで昔の少年少女だった保護者が「黄色の葉っぱ」「大きな石」など子ども達と一緒に探し回りました。その後で大きな松ぼっくりでのクリスマスツリー作り。これは子ども達が作るのを嬉しそうに見ている保護者の顔が印象的でした。紙飛行機飛ばしではどうやったら滞空時間が伸ばせるかみんな真剣に楽しんでいました。1歳児クラスのお子さんも最後まで参加してくださったり、楽しい自然遊びになりました。講師の中山先生が最後まで自然遊びの楽しさを伝えてくださいました。皆さんご参加ありがとうございました。

園長 木間塚